спаривание людей и животных видео

КАК АКУЛЫ ЗАНИМАЮТСЯ СЕКСОМ


Размножение. Жестокие брачные игры на первый взгляд, но ученые выяснили, что у самок кожа намного толще, а значит природа защитила их от серьезных ран при подобных ухаживаниях. Обыкновенная песчаная акула, или серая песчаная акула, или атлантическая песчаная акула, или европейская песчаная акула, или аргентинская песчаная акула, или австралийская песчаная акула, или австралийская акула-нянька (лат. Carcharias taurus) — хрящевая рыба больших размеров. Обыкновенные песчаные акулы иногда охотятся, сбившись в стаи. Их рацион состоит из костистых рыб, кальмаров и скатов. В отличие от других акул они способны заглатывать с поверхности воды воздух, придавая себе нейтральную плавучесть, и зависать в толще воды с минимальными усилиями. Эти акулы легко уживаются в неволе. Максимальная зарегистрированная длина у самок составляет 320 см, а у самцов 301 см, обычная длина — 250 см. Масса может достигать 159 кг, а по некоторым данным 300 кг. Обыкновенные песчаные акулы являются активными ночными хищниками. Это единственная известная акула, обладающая способностью заглатывать воздух, накапливая его в желудке для регулирования плавучести. Известно, что на стайных рыб обыкновенные песчаные акулы охотятся, собираясь в группы. Кроме того, они собираются в стаи для спаривания или нападения на крупную добычу. У берегов Австралии и Южной Африки эти акулы иногда сбиваются в стаи от 20 до 80 особей. В австралийских водах у обыкновенных песчаных акул наблюдается сегрегация по полу; зимой самцы встречаются преимущественно у южного Квинсленда, а самки у побережья Нового Южного Уэльса. Они живут в океанариумах вместе с воббегонгами, серыми акулами, семижаберными акулами, скатами и рифовыми и пелагическими костистыми рыбами. Исследования обнаружили наличие у этого вида акул сложных форм поведения, включая социальные контакты (ухаживание и спаривание) и асоциальное поведение по отношению к прочим морским позвоночным и дайверам. Среди трёх обыкновенных песчаных акул (2 самца и 1 самка) наблюдалось соблюдение доминантной иерархии. Акулы зависали в толще воды; самцы подплывали к самке сзади и снизу и помещали рыло под её клоакой; следовали друг за другом, носом повторяя движения хвостовой лопасти плывущего впереди; стремительно кусали других рыб в аквариуме и уплывали прочь; кружили и проплывали мимо других рыб и дайверов. Проявление покорности выглядело следующим образом: непосредственно перед копуляцией самка медленно плавала, опустив туловище под углом около 15° и демонстрируя брюшные плавники. Кроме того, самка сворачивала брюшные плавники, а затем разворачивала их, показывая клоаку. Если самка была не готова к совокуплению, она плавала близко ко дну, защищая клоаку. Во время брачного сезона самцы переставали питаться и начинали вести себя агрессивно, особенно по отношению к серым акулам. При их приближении самка медленно плавала над песчаной площадкой, изгибала брюшные плавники, тогда как самцы становились светлее и защищали выбранное ею место и, вероятно, её саму, преследуя и покусывая неполовозрелых обыкновенных песчаных акул, прочих акул и дайверов. Затем доминантный самец кусал самку за анальный плавник. Самка разворачивалась и кусала его в ответ и продолжала патрулировать песчаную площадку. Через несколько дней ухаживаний доминантный самец внезапно хватал самку за правый бок и грудной плавник, оплетал самку своим телом и вводил один из своих птеригоподиев в её клоаку на несколько минут. После окончания спаривания он уплывал, не проявляя больше к ней никакого интереса. Обыкновенные песчаные акулы размножаются бесплацентарным живорождением, в помёте обычно два детёныша. Беременность длится 9-12 месяцев. Эмбрионам во время развития внутри матери свойственна оофагия. Они питаются как неоплодотворёнными яйцами, так и другими эмбрионами. Яйца вырабатываются в яичниках и попадают в яйцеводы, где они образуют группы по 16—23 штук. Однако между оплодотворением и родами в каждой группе остаётся только один зародыш, остальных он съедает. У эмбриона размером 17 см имеются острые функциональные зубы, зародыш длиной 26 см плавает внутри матки. Эмбрионы на позднем сроке развития имеют размер около 1 м. Считается, что у акул откладывается на позвонках по два кольца роста за год. Кольца роста отражают возраст акул от 10 лет. В ЮАР один самец прожил в неволе 17 лет. Первые 5 лет акулы растут быстро, к 10 годам рост существенно замедляется и полностью прекращается к 16 годам. Акула в целом считается неагрессивной, однако зарегистрировано 30 случаев неспровоцированного нападения обыкновенных песчаных акул на людей, из которых одно имело летальный исход. В Кейптауне можно совершить погружение в аквариуме с обыкновенными песчаными акулами. Этот вид внесён в список уязвимых Международным союзом охраны природы (МСОП) и признан находящимся под угрозой уничтожения.



спаривание людей и животных видео


Комментарии запрещены.

Кошки и котята
Рубрики
Новые видео материалы
Видео про животных
Return to Top ▲Return to Top ▲